华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室招收博士后研究人员2名
发布人:人事处管理员  发布时间:2017-06-14   动态浏览次数:15

华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室李志敏教授“代谢工程与绿色制造”课题组计划招收博士后研究人员2名(博士后或者师资博士后)

本课题组针对当前平台化合物和生物活性物质等生物制造过程的瓶颈问题,利用代谢工程和合成生物学理念,改造、构建和优化微生物代谢网络,并运用发酵工程理论和方法,进行过程优化,建立生物制造新路线,实现资源有效和循环利用。主要方向如下:

(1)平台化合物和生物活性物质的生物制造和体外生物合成技术。

(2)非粮废弃资源(乙酸、CO2等)循环高效利用。

(3)常规和基因工程微生物代谢调控、发酵过程优化、放大及与培养过程研究。


应聘条件:

(1)分子生物学、生物工程、生物化工或发酵工程专业博士毕业或即将毕业;

(2)具有与本团队研究方向相关的研究经历;

(3)热爱科研工作、能够吃苦耐劳、诚实可信,具有较强开拓创新能力、良好的职业道德及团队合作精神。

(4)符合我校师资博士后条件的,进站后经选拔可参照师资进行培养。


岗位职责

(1)承担实验室科研任务,独立完成相关课题;

(2)申报博士后基金、国家自然科学青年基金等课题资助;

(3)协助指导研究生课题研究。



岗位待遇:

工资及福利待遇按华东理工大学和国家有关规定执行,研究室另外根据工作成绩提供一定数量的业绩奖励。


联系方式:

联系人:李老师 电话:021-64252095 邮件:lizm@ecust.edu.cn

应聘者请将个人简历(包括工作及学习经历)、博士毕业论文摘要、近五年代表性学术论文和两名推荐人的姓名及联系方式发送邮件至lizm@ecust.edu.cn;并请在邮件“主题”中注明“博士后应聘”。