关于做好博士后国际交流引进计划招收工作的通知
发布人:人事处管理员  发布时间:2017-12-29   动态浏览次数:145

根据《全国博士后管委会办公室关于印发2017年度博士后国际交流计划引进项目资助计划的通知》(博管办[2017]100号)等相关文件精神,为吸引高水平外籍(境外)和留学回国博士加入到我校博士后队伍中,现启动“华东理工大学博士后国际交流引进计划”。申请条件和流程如下:

一、申请条件

(一)年龄不超过35周岁;

(二)近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位;

(三)在读博士期间取得突出的研究成果;

(四)非英语国家的人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力;

(五)交流时间为两年。引进人员能够保证在华东理工大学从事博士后研究工作不少于20个月;

(六)此前未获得过此项资助。

二、资助名额及经费

(一)国家资助2名,每人每年资助38~41万元起。其中国家专项资助20万元,学校配套15万元,导师配套3(文科)~6(理科)万元/.年;

(二)学校资助若干名,每人每年资助28~31万元起。其中学校专项资助10万元,学校配套15万元,导师配套3(文科)~6(理科)万元/.年;

以上资助用于获资助者的工资发放、住房补助、医疗保险及一次往返差旅费等。

三、申请程序

(一)个人申请,递交流动站审核。填写《华东理工大学博士后国际交流计划引进项目资助申报表》,附件材料包括:

1.有效身份证件复印件;

2.博士学位证书复印件;

3.《申报表》中列举的代表性学术成果证明材料;

4.两位同行专家的推荐信;

5.“引进计划申请人基本情况”表。

(二)流动站择优推荐。对申请人的资格、科研能力、学术水平、取得的成果和综合素质、发展潜力进行审核,由合作导师、流动站填写推荐意见,并加盖单位公章。

(三)截止时间。请各流动站将国家资助申请人材料于201872日前报送学校博士后工作办公室;学校资助申请人材料可随时报送学校博士后工作办公室。

(四)学校遴选。学校召开专家遴选会,对国家资助申请人综合素质进行评议,确定最终资助人员。

请各流动站做好宣传及招收工作。

  

  

  

华东理工大学博士后工作办公室

                                           20171228