华东理工大学化工学院招收博士后研究人员1名
 
华东理工大学化工学院招收博士后研究人员1名
发布人:人事处管理员  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:657

研究方向:催化反应工程方向

华东理工大学化学工程国家重点实验室周兴贵教授催化反应工程课题组计划招收博士后研究人员1名。

本课题组的研究领域为多尺度催化反应过程强化,将传统的反应工程理论与催化化学、新材料制备和计算化学等领域有机地结合在一起,为开发更高效、更高利用率的催化剂及高效、节能和少污染的新工艺技术提供技术基础。目前的主要研究方向包括:

1)催化与反应工程:包括催化反应动力学、催化剂结构调控和结构化催化剂的设计;

2)过程强化与优化:包括反应过程强化、传递过程强化和反应过程的建模优化。

应聘条件:

1申请者应具有国内外知名大学或研究机构授予(将授予)的化学工程、反应工程、分离工程或相关专业博士学位;

2具有与本团队研究方向相关的研究经历;

3热爱科研工作、能够吃苦耐劳、诚实可信,具有较强开拓创新能力、良好的职业道德及团队合作精神。

43年以来,以第一作者发表SCI二区及以上研究论文。

岗位职责

(1)承担实验室科研任务,独立完成相关课题;

(2)维护实验室运行,协助指导研究生课题研究;

(3)申报博士后基金、国家自然科学青年基金等课题资助。

岗位待遇:

工资及福利待遇按华东理工大学和国家有关规定执行,年薪不低于21万元(21万元之外,研究室根据科研业绩提供科研津贴和奖励)。博士后期间表现优秀者推荐留校工作。

联系方式:

联系人:周老师,电话:021-64252169 邮件:jhzhou@ecust.edu.cn

应聘者请将个人简历(包括工作及学习经历)、博士毕业论文摘要、近五年代表性学术论文和两名推荐人的姓名及联系方式发送邮件至联系人;并请在邮件“主题”中注明“博士后应聘”