2019年华东理工大学“汇贤国际青年学者论坛”生物工程学科分论坛第一轮通知
发布人:人事处管理员  发布时间:2019-04-08   动态浏览次数:232

2019年华东理工大学汇贤国际青年学者论坛——生物工程学科分论坛将于20190502日—20190503日在华东理工大学举行。论坛以“智能制造时代下的生物工程前沿”为主题,旨在为国际和国内广大从事生物化工、生物工程、发酵工程、食品工程、合成生物学、生物医药、生物能源及生物过程等相关领域青年学者、博士后和优秀博士提供一个学术交流的平台,加强合成生物学等新兴领域与工程科学领域的深度交流与合作,实现国际生物工程学科研究与生物反应器国家重点实验室的建设经验交流,推动学科交叉融合与联合创新,促进生物智能制造方向原创性科研成果产出。

本次论坛由华东理工大学主办,生物工程学院承办。论坛拟采取大会特邀报告、分组报告的形式进行,现面向上述相关领域的博士后研究人员、青年教师和研究学者开展主题征文,热忱欢迎大家踊跃投稿,积极参与论坛活动。

一、论坛主题

围绕智能制造时代下的生物工程前沿这一主题,报告研究方向自选。

二、论坛内容

(一)主题报告:学术报告和交流;

(二)学术交流:青年学者、博士后交流研讨等;

(三)优秀报告评奖:专家指导委员会对报告进行评优;

(四)优秀人才面谈会。

三、论文征集

(一)征文对象:40周岁以下,具有海外知名高校博士学位,或具有国内知名大学博士学位并有连续两年以上在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构从事科研工作的经历。

(二)论文要求

1. 参加学术论坛的代表应向大会提交研究论文摘要一篇(中英文均可);论文内容应与本次论坛主题相关,体现本学科领域的发展前沿,并具有一定创新性,论文篇幅5000-10000字左右。论文可以是在公开出版报刊、论文集或网络上发表的,也可以是正在研究的科研报告,文稿要符合学术规范;论文请以Word格式,注释或参考数据等务请明确详实(论文模版见附件)

2.参会回执提交截止时间:2019420

3.论文提交截止时间:2019420

(三)来稿首页注明联系方式(包括作者姓名、性别、单位、电话、E-mail等);论坛只接受电子版,发送邮箱:ecust_pd2019@163.com邮件主题注明姓名-汇贤国际青年学者论坛, 注意索要回复;

(四)论文将制作成论文集供内部交流。

(五)未正式发表的优秀论文(英文撰写的)可以推荐给Bioresources and Bioprocessing期刊发表。

四、其他事宜

(一)会议不收取注册费、资料费,会议期间餐饮、考察由大会统一安排,交通住宿自理。(对于有意加盟华东理工大学的优秀博士毕业生和博士后,推荐参加第二天学校人事处举办的高端人才面谈会,可报销相应交通和住宿费用)

(二)论坛QQ群:797211430,名称:汇贤国际青年学者论坛2019,申请时请输入姓名单位,会后QQ群解散。联系人:夏建业,64251946;张楠,64252556;徐玉莹,64253815。扫描二维码加入:


(三)论坛地点:梅陇路130华东理工大学逸夫楼


2019年华东理工大学“汇贤国际青年学者论坛”生物工程学科分论坛第一轮通知.docx