中国博士后科学基金第13批特别资助(站中)申报通知
发布人:人事处管理员  发布时间:2020-04-21   动态浏览次数:845

特别资助(站中)是为了激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助,各单位按在站博士后人数的1/20推荐,由中国博士后基金会组织专家通讯评审和会议评审后确定资助对象。2020年资助人数约800人,资助标准为自然科学18万元,社会科学15万元。请符合条件的博士后研究人员积极申报特别资助(站中)。现就有关申报工作事宜通知如下:

一、申请条件

(一)进站审批通过满4个月的博士后研究人员(不含工作站联合招收的企业博士后)。

(二)已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得好的成效。

(三)发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强的创新能力。

(四)申请项目应具有突出的学术价值或创新性。可以是获得中博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有创新点或创新成果。

(五)非涉密项目。

(六)按照《2020年度中博士后科学基金资助指南》要求,学校将按照在站人数的1/20推荐。

(七)具备下列条件之一的博士后研究人员,可以优先推荐:

1、获得中博士后科学基金面上资助、国家自然科学基金或国家社会科学基金等资助;

2、作为主要研究人员参加国家重大科技项目;

3、获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;

4、设站单位引进的优秀留学回国人才;

5、设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。

(八)每站只能获资助一次。

(九)入选博士后创新人才支持计划、特别资助(站前)的人员不可申请。

(十)入选全国博士后管委会实施的各类博士后国(境)外交流计划(学术交流项目除外)的派出人员,在完成派出工作或提前结束国(境)外研究工作后,继续在国内设站单位开展博士后研究工作的,由所在设站单位出具证明后可申请。

(十一)对在当批次资助结果发布之前出(退)站的博士后研究人员不予资助。

二、申请材料

《中国博士后科学基金特别资助申请书(站中)》(以下简称《申请书》)、科研成果纸质材料各1份。

《申请书》由“中国博士后科学基金管理信息系统”生成。《申请书》“一、个人信息”的“2.科研及奖励情况”要求填报代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。

科研成果纸质材料是《申请书》“一、个人信息”的“2.科研及奖励情况”中填报内容的纸质材料。其中,论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

三、申请程序

(一)即日起,申请人登录中博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,按要求填写相关信息在线提交。

(二)申请人按顺序将《申请书》、科研成果纸质材料装订成1册。A4幅面,双面打印。纸质材料签字后于512-14日间交到人事处博士后工作办公室

(三)申请人准备3分钟PPT,准备参加遴选答辩。PPT需体现:本人符合的优先推荐条件、主持基金情况(不含参与)、特别资助(站中)评审指标(见中国博士后科学基金资助指南)。PPT发送至博士后工作办公室邮箱bshecust@mail.ecust.edu.cn

(四)校内申报截止时间:2020514日。请各位博士后提前准备,逾期材料不再受理,感谢配合,由此带来的不便敬请谅解。

(五)人事处博士后工作办公室汇总材料并组织遴选后确定推荐人选,工作人员对照博士后申报材料进行网上审核,并将相关材料报中国博士后基金会。

注意事项:

《申请书》标识为红色的边框内不得填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等,否则中国博士后科学基金会根据评审专家的认定意见视为故意向评审专家泄露个人信息,将取消其资助资格。

中国博士后科学基金资助指南(2020年度).pdf

联系人:张老师

E-mailbshecust@mail.ecust.edu.cn

话:021-64252556