华东理工大学可持续能源和化学品催化课题组招聘博士后
发布人:人事处管理员  发布时间:2020-07-14   动态浏览次数:10

华东理工大学可持续能源和化学品催化课题组,主要针对可持续能源和化学品的迫切需求,采用催化化学的方法,基于催化材料和催化剂的理性设计与制备,构建高效催化体系,研究可持续能源和化学品制造中的催化剂构效关系,揭示催化反应机理,并致力于可持续能源和化学品的产业化研究。目前,课题组的主要研究方向为生物质能源催化转化制烃类燃料和化学品,废弃塑料高值化利用,催化制氢(重整制氢、有机液体储氢以及电解水制氢等)。近五年来主持承担包括、国家自然科学基金重点项目、重大研究计划培育项目、面上项目、中国石化科技开发等在内的研究课题20余项,在Chem, Nat. Commun., Angew Chem, ACS Catal.等期刊发表SCI论文200余篇,授权中国发明专利10余项、PCT专利2项,获得2019年上海市自然科学二等奖、教育部自然科学二等奖等奖励。

团队现有教授1名、副教授2名、博后2名。团队负责人王艳芹教授为华东理工大学二级教授,国家重点基础研究项目973的子课题负责人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、上海市优秀学科带头人、上海市教委“曙光学者”和十一、十二届上海市政协委员、国际催化期刊ACS Catalysis编委。

一、岗位名称:

博士后(1-2名)

研究方向:电催化水解制氢,面向电解水制氢工业需求,开发高效、稳定的催化剂,提高电解水制氢效率。

二、任职条件:

1、具有博士学位,从事过电催化水解制氢研究;

2、具有良好的科研创新精神和独立研究工作能力,具有较强的中英文写作与交流能力;近3年以来,以第一作者发表过高质量、有影响的相关学术研究论文;

3、具有良好的团队协作精神和对外沟通能力,热爱科学研究,具有事业心,能承担一定工作压力。

三、岗位待遇:

1、基本年薪+导师津贴(21万元起,特别优秀者可申请上海市超级博士后计划,年薪可达40万元);

2、可申请博士后公寓;

3、享受保险、住房公积金,以及学校规定的其它待遇;

4、可按上海市规定享受出站个人及家属户口随迁落户上海;

5、优秀出站博士后可申请华东理工大学特聘系列教师岗位,待遇优厚。

四、应聘方式:

1.符合上述条件的应聘者,请将个人简历(包括个人联系方式,工作及学习经历、发表论文情况)、两名推荐人的姓名及联系方式等材料发送至王艳芹(Email: wangyanqin@ecust.edu.cn);

2.初选合格者电话或Email通知本人参加面试;参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)专家推荐信和其它可证明本人能力及水平的相关资料;3)对所应聘岗位的工作思路;

3.通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。