计算机科学与工程系招聘教师及博士后研究人员启事
发布时间: 2017-09-19      访问次数: 608

计算机科学与工程系招聘教师及博士后研究人员启事

华东理工大学计算机科学与工程系设有计算机专业一级硕士学位授予点及计算机应用技术二级学科博士学位授予点。本系依托于教育部直属的华东理工大学“985优势学科创新平台和国家“211工程,面向国家计算机科学与技术及其相关领域经济建设需要,依托学校相关科研实验单位,培养能胜任计算机科学与技术的高级专门人才。本系形成了以下四个具有特色和优势的研究方向:

1)人工智能与机器学习

2)自然语言处理与大数据挖掘

3)可信软件与信息安全

4)大规模并行与演化计算

本系近年来主持科技部“863”计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等国家级科研项目50余项,以及上海市重点科技攻关等大批省部级科研项目和企业委托课题,获得上海市科技进步奖一等奖、教育部技术发明二等奖、上海市技术发明二等奖等20多项省部级科技奖励,多项发明专利实施许可转让。本系为上海市科委、经信委等政府部门提供决策咨询,研究成果在生物、医疗、现代物流、电子商务等领域得到广泛应用,产生了良好的社会效益和经济效益。教学方面,本系也先后获得国家级教育教学成果二等奖3项,上海市级一等奖3项,二、三等奖5项。在最新公布的2017“软科世界一流学科排名中,本系的计算机科学与工程学科进入世界一流榜单。现因建设与发展需要,拟招聘特聘研究员、特聘副研究员、教授、副教授、讲师与师资博士后等岗位。

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优的原则。

二、应聘要求

基本应聘条件:热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵守国家和地方的各项法律、法规,遵守组织纪律。申请者应具有博士学位,具备严谨的科学态度、踏实的工作作风和良好的团队合作精神。

招聘专业:计算机科学与技术、软件工程。

研究方向:人工智能、机器学习、自然语言处理、可信软件、信息安全、大数据与云计算、软件工程、演化计算、网络信息处理、计算机系统结构等。

三、应聘说明

应聘者提供:1)个人简历;(2)身份证明材料(学历证、学位证、外语水平证明、职称证明复印件等,应届毕业生可暂不提供学历、学位证,报到时如不能提供学历、学位证书将不予聘用);(3)论文、专利、专著等首页复印件

人才引进形式:教师和博士后。

福利待遇:按照国家和学校相关规定,特别优秀的人才待遇薪资可面议。对应研究方向所属实验室均具有良好的科研环境和平台。

四、招聘流程

1. 应聘者将应聘材料发至hr@ecust.edu.cn,标题注明申请岗位和姓名。

2. 初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试。

3. 学校对应聘者履行初选、面试、审批等程序确认聘用人员。

华东理工大学信息科学与工程学院

2017年9月18日