华东理工大学诚聘海内外英才
发布时间: 2016-09-22      访问次数: 100335
   华东理工大学是教育部属重点大学,首批进入国家“211工程”的大学,也是国家“985创新平台”建设的大学。现有教职员工3000余人,其中两院院士5名,双聘院士4名,国家“千人计划”5名,“青年千人”4名,“青年拔尖人才”3名,国家教学名师2名,“长江学者”特聘教授19名、讲座教授2名,青年项目1名,国家杰出青年基金获得者18名,国家“973”计划首席科学家8名,国家“863”计划领域(主题)专家组成员3名,百千万人才工程国家级人选13名,基金委创新研究群体2个,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队3个,国家级教学团队4个。
学校学位授权点覆盖理、工、农、医等11个学科门类,38个一级学科。有 67个本科专业;25个硕士学位授权一级学科,147个硕士学位授权点;13个博士学位授权一级学科,81个博士学位授权二级学科点;拥有工商管理(MBA、EMBA)、公共管理(MPA)、法律(JM)、社会工作(MSW)等硕士专业学位授予权。设有12个博士后科研流动站,拥有7个国家重点学科、1个国家重点(培育)学科、10个上海市重点学科、7个上海高校一流学科。
学校以“培育英才,服务社会;注重过程,勤奋求实;协调发展,特色鲜明”作为办学指导思想,以“国家科研基地”和“优势学科创新平台项目”的建设为契机,加快推进人才强校战略,着力培养和造就一批具有国际竞争力的学科领军人物、学科带头人和优秀学术骨干,努力建设国际知名、特色鲜明、多学科高水平研究型重点大学。

 
 
一、招聘岗位及待遇
(一)杰出人才
教育部“长江学者奖励计划”特聘教授入选者、“国家重点基础研究发展计划”首席科学家、国家杰出青年基金获得者以及在国内外获得较高学术成就并在其学科领域有较大国际影响的杰出人才,根据不同学科特点和实际工作需要提供学科建设经费100-500万元,新建或改造实验室,支持其自主组建学术团队。聘期内实行协议年薪制,年薪为45-80万元(税前收入),享受相应的绩效奖励。人事关系转入并全职来校工作者,学校提供住房补贴。
已入选中组部“千人计划”等国家级人才计划的著名学者,根据学校学科发展的需要,经评估后,可参照上述标准执行。
已取得突出学术成就并在其学科领域有重大国际影响的著名学者,学校支持其积极申报中央“海外高层次人才引进计划”(“千人计划”),支持其领衔国家重大研究项目,并提供优越的工作和生活条件。
(二)优秀青年人才
1、千人计划青年项目入选者
自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁。申报时取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历。申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。
国家给予100-300万科研配套经费,中央和地方给予共计100万生活补贴。学校提供1:1国家配套科研经费, 35万元以上协议年薪(税前)及相应的绩效奖励,60万元住房补贴(含安家费)。所在学院可额外配套相应的人员费及办公、科研用房。
2、教育部长江学者奖励计划青年项目入选者
自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁。一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
教育部给予10万/年奖金(3年),学校提供35万元以上协议年薪(税前)及相应的绩效奖励,60万元住房补贴(含安家费)。所在学院可额外配套相应的人员费及办公、科研用房。
3、万人计划青年拔尖人才入选者
具有中国国籍,申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才。在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响。年龄在35周岁以下, 一般应获博士学位。
国家给予自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元科研经费支持。学校提供35万元以上协议年薪(税前)及相应的绩效奖励,60万元住房补贴(含安家费)。所在学院可额外配套相应的人员费及办公、科研用房。
4、国家优秀青年科学基金获得者
申请当年1月1日男性未满38周岁,女性未满40周岁。具有良好的科学道德,具有高级专业技术职务(职称)或者博士学位,具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历,与境外单位没有正式聘用关系,保证资助期内全职在依托单位从事研究工作。
学校提供30万元以上协议年薪(税前)及相应的绩效奖励,60万元住房补贴(含安家费)。所在学院可额外配套相应的人员费及办公、科研用房。
学校拟对获得多项国家级青年人才项目的人员进行绩效奖励,如在“四青”内每多获1个国家级青年人才项目,则给予一次性现金奖励,奖金额度为5万元人民币。
(三)特聘研究员、副研究员
1、特聘研究员
科学道德高尚,学风严谨,具有拼搏奉献精神,年龄不超过35周岁(女性不超过38周岁),原则上在海外知名高校取得博士学位,并有2年以上海外科研工作经历,在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到或接近青年千人、青年拔尖的平均水平,研究方向明确,已初步形成研究特色,具有较大的发展潜力,受聘后能全职在我校工作。
受聘人可以以研究员身份申报国家及省部级科研项目,参加各类学术交流活动。学校提供30万元以上协议年薪(税前)和50-100万元科研配套经费(以不同学科确定),具有独立指导博士研究生资格。
2、特聘副研究员
科学道德高尚,学风严谨,具有拼搏奉献精神,年龄不超过32周岁(女性不超过35周岁),原则上在著名高校或科研机构取得博士学位,有良好的科研背景,在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到我校副教授的平均水平,具有一定的发展潜力,受聘后能全职在我校工作。
受聘人可以以副研究员身份申报国家及省部级科研项目,参加各类学术交流活动。学校提供20万元以上协议年薪(税前)和10-50万元科研配套经费(以不同学科确定),具有独立指导硕士研究生资格。

以上详细事宜请访问华东理工大学人事处网站http:// personnel.ecust.edu.cn
二、应聘办法及联系方式

应聘者将个人主要简历、近五年代表性学术论文和科研成果目录、被SCIEIISTP收录情况、获奖证明,以及工作设想和目标等,通过电子邮件发至相关学院的联系人(见下表)。

人事处联系电话:崔伟东021-64253815

官方微信:华东理工大学人才招聘,微信号:ecust_hr

        各学院联系方式:    
学  院
联系人
电话
E-mail
化工学院
 莉
021-64253159
hgxy@ecust.edu.cn
化学与分子工程学院
 卓
021-64253135
songzhuo@ecust.edu.cn
生物工程学院
 阳
021-64253019
shgb@ecust.edu.cn
药学院
 婧
021-64251033
nj@ecust.edu.cn
信息科学与工程学院
吴孟奋
021-64253325
wmf@ecust.edu.cn
材料科学与工程学院
顾 婷
021-64253365
机械与动力工程学院
李煜佳
021-64252954
资源与环境工程学院
 娜
021-64252399
caona@ecust.edu.cn
理学院
何丽雅
021-64252839
外国语学院
沈 林
021-64250798
商学院
李宏辉
021-64253882
hhli@ecust.edu.cn
社会与公共管理学院
梁晶华
021-64253086
shxy@ecust.edu.cn
法学院
唐伟芳
021-64252003
fxyuan@ecust.edu.cn
体育科学与工程学院
徐立功
021-64253001
xuligong@ecust.edu.cn
艺术设计与传媒学院
范素娟
021-64253358
sjfan@ecust.edu.cn
人文科学研究院
张丽华
021-64252541
lhzhang@ecust.edu.cn