华东理工大学刘洪来教授团队招聘博士后
发布人:人事处管理员  发布时间:2022-05-21   动态浏览次数:10

课题组和导师简介

华东理工大学界面科学与热力学研究组由中科院院士胡英教授和杰青获得者刘洪来教授领衔,依托于华东理工大学化学工程联合国家重点实验室。近三年承担国家自然科学基金项目重大集成项目、重点项目、面上项目、国家重点研发计划等国家项目以及多项企业合作项目,充分保障相关科研工作的展开。

练成博士,华东理工大学特聘研究员/博士生导师,入选国家级高层次青年人才等人才项目。致力于热力学理论和智能算法的发展,指导电化学能源材料和器件的设计。以(共同)第一或通讯作者在Nat Commun.Phys. Rev. Lett.Angew. Chem.AIChE J.等期刊发表60余篇论文。作为负责人主持基金委青年基金和面上基金等项目。

李景坤博士,华东理工大学特聘副研究员/博士生导师,入选国家级高层次青年人才项目。主要研究方向为燃料电池、电催化及其原位表征。以(共同)第一/通讯作者在 Nat Catal.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Energy & Environ. Sci.等国际知名期刊发表论文15篇,获授权美国发明专利1项。作为负责人主持基金委青年基金等项目。 

现根据研究需要,练成博士和李景坤博士拟联合招聘博士后若干。课题组与国内外有长期合作,为优秀博士后提供联合培养、合作研究或继续深造的机会。出站后,全力支持优秀博士后申报华东理工大学特聘(副)研究员。

一、招聘条件

(1) 申请者应树立正确的世界观、价值观、人生观,具有较高的思想政治素质和良好的师德师风,坚决拥护党的方针政策,忠诚党的教育事业。

(2) 申请者应具有国内外大学或研究机构(或即将获得)的博士学位。

(3) 申请者应具有较强的独立研究工作能力,对科学研究有浓厚兴趣及创新意识,有团队与协作精神,积极参与学院各项活动。

(4) 申请者应具备以下专业方向之一:

A.电化学理论和模拟方法

B.电化学能源储存与转化(电催化、燃料电池、锂离子电池等) 

C.电化学器件优化设计和电池管理系统

二、岗位待遇

(1) 基本年薪+导师津贴+人才项目叠加;

(2) 大力支持申请各项博士后计划(详细资料可参考华东理工大学人事处”网站的“博士后在线”);

(3) 可申请博士后公寓;

(4) 享受保险、住房公积金,以及学校规定的其它待遇;

(5) 可按上海市规定享受出站个人及家属户口随迁落户上海;

(6) 优秀出站博士后可申请留校。

三、联系方式

请符合上述条件的应聘者,将个人简历(包括工作及学习经历、科研成果等)发送 练成(liancheng@ecust.edu.cn ) 或李景坤(lijingkun@ecust.edu.cn)老师,邮件主题注明应聘博士后岗位+姓名”,竭诚欢迎青年才俊加入!