博士后进站、报到、出站流程清单

博士后进站: 

博士后进站流程材料20220110.pdf

企业博士后进站流程材料20200907.pdf

外籍博士后进站流程材料20210819.pdf  

 


博士后报到:

博士后(全职)报到流程202209.docx

博士后进站起薪+社保登记所需提供纸质材料(18日前提交).docx

华理博士后进出站户口流程办理材料清单(202207).xls

 


博士后出站:

博士后(企业)出站流程材料20210819.pdf

  ●中国博士后科学基金总结报告:各类博士后基金余额清零


注意事项

  申请人登陆中国博士后网(http://www.chinapostdoctor.org.cn/)以办事人员身份注册,并在线填写申请信息。注册完成后,以注册身份进入系统,先进行第一步选择流动站(依次选择 [地 区]、 [单位名称]、 [流动站或一级学科名称]即可);第二步是填写其他申请详细信息(一定要详细填写)。填写完成后在线打印《博士后申请表》。注意:先在中国博士后网站上先提交申请,后续盖章的“进站审核表”会以扫描件的方式发给各位申请人再进行替换。


填写进站《博士后申请表》以及出站《博士后研究人员工作期满登记表》时请注意: 

1)户籍地址及所属派出所必须按最新户籍信息填写(在派出所再次打印户口簿);

2) 学习经历必须从本科开始填写;

3)如有工作经历的必须要填写完整;

4)如有配偶、子女,必须填写配偶、子女信息。

上述情况不填写清楚,可能会影响迁户落户,家属随迁等相关事宜

 

申请博士后公寓,请在华理博士后在线页面下载、填写“华东理工大学成套教师公寓准入资格申请表(博士后)”

应届毕业生进站人员,从博士毕业院校开具《就业报到证》

进站时只能迁落个人户口,档案迁入华理后才能办理落户华理集体户口手续;出站时家属户口可按照博士后就业地迁落